【全印展-同期活動】2019中國國際紙包裝全能論壇新聞發布會成功召開

2018年10月26日

10月25日上午,由中國印刷及設備器材工業協會、中國印刷技術協會指導,中國印刷科學技術研究院、北京科印傳媒文化股份有限公司主辦,科印傳媒《印刷技術》承辦的2019中國國際紙包裝全能論壇暨紙包裝全産業鍊解決方案演示會(以下簡稱“CIPP2019”)新聞發布會在2018中國國際全印展同期成功召開。

CIPP2019新聞發布會現場

新聞發布會上,中國印刷技術協會執行理事長,中國文化産業發展集團董事、總經理陳彥女士,中國印刷及設備器材工業協會副理事長兼秘書長王立建先生,北京科印傳媒文化股份有限公司總經理常曉霞女士,中德集團董事長、上海天岑機械制造有限公司總經理蔣元雷先生,浙江華嶽包裝機械有限公司董事長夏碎娒先生,浙江勁豹機械有限公司董事長方新通先生,浙江正潤機械有限公司董事長章建通先生、總經理蔡希富先生等指導單位、主辦單位、發起單位領導出席了發布會。此外,會議還邀請到了多位行業協會代表、印刷界同仁以及十餘家行業媒體出席并共同交流。會議由科印傳媒《印刷技術》主編宋慧慧女士主持。

陳彥女士首先代表指導單位中國印刷技術協會緻辭。她指出了紙包裝市場在整個包裝産業中的重要地位,充分肯定了CIPP2019“全産業鍊”平台的價值。與此同時,她也表示CIPP2019将真正了解行業現實需求,從行業痛點出發策劃論壇内容,同時邀請紙包裝全産業鍊各環節優秀企業加入進來,促進紙包裝産業鍊融合發展,并預祝活動取得圓滿成功。

接下來,王立建先生代表指導單位中國印刷及設備器材工業協會發表緻辭。他表示,溫州印刷設備制造企業是一個朝氣蓬勃、充滿創新的群體,而且大多非常具有國際化視野,在技術創新、産品創新方面,努力趕超國際水平。他指出,産業的發展離不開産業集群,離不開産業鍊,同時應該将眼光放遠,尋找跨界融合的機會,這對于産業鍊創新會有極大的促進作用,而印工協将對中德集團發起的這次活動,給予鼓勵和幫助。

中國印刷及設備器材工業協會副理事長兼秘書長王立建先生

其後,常曉霞女士代表主辦單位發言。她首先對往屆活動進行了簡單回顧。CIPP自2015年創立,每兩年舉辦一屆,至今已成功舉辦兩屆,在業内建立了不小的影響力。CIPP2015于2015年11月在上海(上海天岑工廠)隆重召開,作為首屆活動,可謂盛況空前,僅僅不到兩個月的籌備時間,共計500餘人前來參加。CIPP2017則在2017年10月移師浙江溫州(浙江勁豹工廠),在這片充滿活力和熱情的印機制造熱土上,再次綻放精彩,不僅參與企業由第一屆的8家擴大至20餘家,演示會當日的交易額更是比第一屆翻了一番,全産業鍊平台的價值正在得到很好的體現。随後,她還向與會來賓介紹了CIPP2019的基本情況。CIPP2019将于2019年10月17~18日在浙江溫州(浙江正潤新工廠)盛大舉行,本屆論壇将以“綠色•智能•創意•互聯”為主題,繼續以“高端論壇+紙包裝全産業鍊解決方案現場演示+現場交易”的創新形式展開;同時向紙包裝全産業鍊廣泛邀約,呼籲具有創新意識、前瞻意識的産業鍊代表積極參與,共同搭建創新平台。

北京科印傳媒文化股份有限公司總經理常曉霞女士

緊接着,蔣元雷先生代表發起單位中德集團發表講話。本屆全印展,中德集團各子公司(上海天岑、浙江華嶽、浙江勁豹、浙江正潤以及瑞安華威)均展出了最新的創新産品,這些設備剛好契合CIPP2019的主題“綠色•智能•創意•互聯”。蔣元雷先生在發言中表示,在新的市場形勢下,如何盡快追趕世界先進水平,縮小因思想觀念、技術瓶頸乃至企業管理諸多因素形成的差距,成為所有印刷人目前的重要課題。要想為這個課題提交一份符合市場規律、科學的答卷,不能單憑設備制造商的一己之力,而是需要一個更加強大有力的平台。CIPP就是這樣一個平台。在這個平台上,我們需要集合全國乃至世界範圍内經驗豐富的、有獨到創意的印刷包裝實踐者們和專家學者們,共同深入思考、廣泛溝通、積極摸索,走出一條更理智、更明确、更便捷而又符合印刷包裝企業長足發展的道路。

中德集團董事長、上海天岑機械制造有限公司總經理蔣元雷先生

而後,CIPP2019啟動儀式将整個新聞發布會推向高潮,在各位領導和嘉賓的見證下,金色流沙緩緩注入啟動台,宣告CIPP2019正式啟動。

CIPP2019啟動儀式

《印刷技術》主編宋慧慧

雖然距離CIPP2019開幕還有近一年時間,為了給業界呈現最好的活動效果,真正實現“全産業鍊”的價值,主辦方和各合作方們已經積極、熱情地投入各項工作的初期籌備中,非常歡迎紙包裝産業鍊各環節參與進來,為構建具有行業價值的平台一起努力。相信,在全行業同仁的關注及支持下,必将會為2019年的紙包裝行業奉獻一場更高品質、更高水準的行業盛事!