【全印展-同期活動】“賦能标簽 智領風尚”2018“太陽杯”亞洲标簽大獎頒獎盛典在滬完美謝幕

2018年10月26日

夜幕降臨,華燈初上,共聚申城,舉杯相慶!10月25日,值全印展開展之際,2018“太陽杯”亞洲标簽大獎頒獎盛典在上海卓美亞喜馬拉雅酒店隆重舉行。貴賓雲集,衆星閃耀,來自行業政府領導、知名專家、頂級标簽供應商、終端品牌商以及獲獎标簽印刷企業代表等300餘人莅臨頒獎盛典現場,共同見證了這一标簽行業盛事。

2018“太陽杯”亞洲标簽大獎頒獎盛典現場

出席本屆“太陽杯”亞洲标簽大獎頒獎盛典的領導嘉賓有:中國印刷技術協會理事長王岩镔,中國文化産業發展集團董事、總經理陳彥,中國印刷及設備器材工業協會副理事長兼秘書長王立建,上海市新聞出版局副局長彭衛國、印刷管理處處長陳琳琳,上海市印刷行業協會會長李新立,中國印刷技術協會常務副理事長、中國印刷技術協會标簽與特種印刷分會理事長褚庭亮,中國印刷及設備器材工業協會标簽分會名譽會長譚俊峤,北京科印傳媒文化股份有限公司董事長、中國印刷科學技術研究院院長趙鵬飛,北京科印傳媒文化股份有限公司總經理常曉霞,中國印刷技術協會副理事長、中國印刷技術協會凹印分會理事長許文才,中華印刷科技學會名譽理事長黃義盛,韓國标簽印刷協會理事CEON KYEONG HI,韓國印刷技術協會理事AHN HYE JEONG,株式會社太陽機械制作所社長岡倉登,太陽機械股份有限公司總經理劉建豐,浙江炜岡機械有限公司董事長周炳松,艾利丹尼森标簽與标示材料北亞區高級人力資源總監Genevieve Heng,深圳市海中輝油墨制品有限公司總經理易建輝,東麗株式會社印寫系統銷售部部長松本俊光等。

本屆“太陽杯”亞洲标簽大獎延續以往高端化、國際化、前瞻性的風格,以“賦能标簽 智領風尚”為主題,基于評獎,促進了标簽産業鍊各節點與外延領域的碰撞與融合、創新與變革。在全國各地标簽印刷行業的積極參與下,本屆“太陽杯”大獎賽共收到來自國内外的739件作品,經過層層角逐,推選出了202件進入最終的複評環節,在衆評委多角度審核下,最終評選出3件全場大獎,1件評委推薦獎,35件(平、凸、凹、柔、數字、組合印刷)最佳印制獎,31件(化妝品、醫藥保健、食品飲料、酒類等)應用獎,5件智能防僞獎和5件綠色風尚獎;同時經過網絡票選和專家推薦,推選出了最佳人氣獎、技術引領獎、菁英成長獎等獎項;采取提名方式推舉出了标簽行業十大“年度影響力人物”,緻力于以榜樣之光照亮标簽文化之路。

在一段歡快、動感的舞蹈襯托下,2018第六屆“太陽杯”亞洲标簽大獎頒獎盛典拉開了帷幕。頒獎典禮伊始,一部時長7分鐘的《中國标簽40年》,對改革開放以來我國标簽印刷行業的發展曆程進行了全面的總結和回顧,生動诠釋了中國标簽人改革開放40年以來的偉大成就,展示了标簽印刷企業規模從“低小散”到“高大上”的轉型升級;标簽印制工藝從“技術依賴”到“自主研發”的創新突破……

随後,中國印刷技術協會理事長王岩镔,中國文化産業發展集團董事、總經理陳彥,中國印刷及設備器材工業協會副理事長兼秘書長王立建,上海市新聞出版局副局長彭衛國分别發表了緻辭,表達了對本屆大獎賽的認可和對獲獎企業的祝賀。

中國印刷技術協會理事長王岩镔為大賽緻辭

中國文化産業發展集團董事、總經理陳彥為大賽緻辭

中國印刷及設備器材工業協會副理事長兼秘書長王立建為大賽緻辭

上海市新聞出版局副局長彭衛國為大賽緻辭

随後,今晚最激動人心的頒獎時刻正式開啟。整個頒獎環節分14組進行,與會領導、嘉賓分别上台為獲獎企業頒發了榮譽證書和獎杯。在“太陽杯”頒獎現場,獲獎企業和個人捧回了屬于自己的榮譽,赢得了在場觀衆的陣陣掌聲。

凸印、柔印類最佳印制獎獲獎企業與頒獎嘉賓合影留念

膠印、數字印刷類最佳印制獎獲獎企業代表與頒獎嘉賓合影留念

凹印、組合印刷類最佳印制獎獲獎企業代表與頒獎嘉賓合影留念

化妝品、醫藥保健品類金、銀、銅獎獲獎企業代表與頒獎嘉賓合影留念

日化、化工類金、銀、銅獎獲獎企業代表與頒獎嘉賓合影留念

食品飲料、其他類金、銀、銅獎獲獎企業代表與頒獎嘉賓合影留念

酒類、電子産品類金、銀、銅獎獲獎企業代表與頒獎嘉賓合影留念

智能防僞、綠色風尚獎獲獎企業代表與頒獎嘉賓合影留念

企業人文獎、最佳人氣獎獲獎企業代表與頒獎嘉賓合影留念

2018年度十大影響力人物與頒獎嘉賓合影留念

評委推薦獎獲獎企業代表與頒獎嘉賓合影留念

全場應用創新大獎獲獎企業代表與頒獎嘉賓合影留念

全場工藝設計大獎獲獎企業代表與頒獎嘉賓合影留念

全場印制大獎獲獎企業代表與頒獎嘉賓合影留念

值得一提的是,為感謝評委們在作品評審過程中的辛勞付出,同時促進終端市場與标簽行業的溝通交流,今年大賽組委會特地制作了《20172018年度中國标簽實物年鑒》贈送給到場的終端評委們,并為我們所有的評委準備了花束聊表謝意!

20172018年度中國标簽實物年鑒》贈書儀式

頒獎晚宴現場氣氛熱烈,到場領導、各行業專家廠商及參賽企業代表紛紛表達了對“太陽杯”亞洲标簽大獎的充分認可,并表示會積極新創意和新産品,期待在下一屆大獎賽上大展拳腳。凝聚産生力量,團結誕生希望,今晚我們共同舉杯暢飲,為我們追求的标簽事業而幹杯!讓我們2020年再相聚!