全印展-同期活動|2018全印展智能制造主題發布會成功舉辦

2018年10月25日

2018全印展智能制造主題發布會在上海新國際博覽中心E4館印刷夢工廠成功舉行。本次發布會由中國印刷科學技術研究院、北京科印傳媒文化股份有限公司主辦,《印刷技術》雜志承辦。來自行業的領先供應商代表、各地印刷企業代表、印刷院校師生等共計200餘人參加了本次發布會。

2018年10月24日下午,以“智造未來”為主題的

2018全印展智能制造主題發布會現場

2018全印展智能制造主題發布會是第七屆中國國際全印展同期舉辦的技術發布與交流的會議,彙聚行業領先供應商,提供廣闊的視野,發布影響行業未來發展的智能制造相關技術,準确地預報全印展上的智能制造創新應用,前瞻性地研讨行業未來技術發展趨勢。《印刷技術》主編宋慧慧主持了本次發布會。

會議伊始,中國印刷科學技術研究院副院長葉壯志代表主辦方發表緻辭,預祝本次發布會圓滿成功。

中國印刷科學技術研究院副院長葉壯志

《印刷技術》主編宋慧慧

在演講環節,西安理工大學副教授劉琳琳首先以“解讀《中國印刷業智能化發展報告(2018)》”為題,全面解讀了前不久中國印刷業創新大會上發布的《中國印刷業智能化發展報告(2018)》。該報告是首部系統分析中國印刷業智能化發展情況的行業報告,首次對印刷智能制造/印刷業智能化做出了完整诠釋,并首次提出了印刷業智能化的有效推進路徑。

西安理工大學副教授劉琳琳

海德堡大中華區服務部全國客戶服務總監潘亞建以“創新技術 推動印刷邁入智能新時代”為題,分析了印刷企業該如何應對未來的變化并成為赢家以及如何實現印刷業4.0,并重點系統介紹了海德堡可提供的解決方案。

海德堡大中華區服務部全國客戶服務總監潘亞建

北京華夏視科技術股份有限公司産品經理張建樹以“印刷質量可視化數字管控系統”為題,介紹了傳統印刷管理常見問題以及華夏視科針對此推出的印刷質量可視化數字管控系統,并分享了數字安全管理策略。

北京華夏視科技術股份有限公司産品經理張建樹

上海小羚羊軟件股份有限公司聯合創始人兼COO、上海越磐企業管理咨詢有限公司高級咨詢師、非标營銷研習社聯合發起人周林以“印刷行業C2M創新模式智能全流程解決方案”為題,介紹了C2M創新模式流程圖,分享了從報價下單、智能文件處理、自動拼版、生成工單到掃描發貨的各節點落地過程,并延伸到智能生産實施路徑。

廣州迅越軟件有限公司市場總監吳皓怡以“智能制造之路投入與産出的平衡”為題,從企業實施智能制造應用層面出發,提出“一切的管理都需要成本,而關鍵在于投入與産出的平衡”,并重點分享了迅越軟件推出的具有最佳投入與産出平衡點的ERP及其能夠帶來的4大改變。

廣州迅越軟件有限公司市場總監吳皓怡

愛色麗公司大客戶技術經理、G7專家陳超以“愛色麗色彩智造解決方案”為題,全面介紹了針對當前包裝印刷流程以及智能化趨勢,愛色麗推出的色彩智造工具,如 ColorCert包裝供應鍊顔色控制工具、IFS6計算機油墨配色系統、Rutherford印刷閉環控制系統、PantoneLIVE雲系統等。

愛色麗公司大客戶技術經理、G7專家陳超

浙江工平智能設備有限公司總經理王守國以“數碼藍圖 工平‘智’造”為題,從數碼藍圖的數字印刷細分市場、曆史沿革以及現狀和需求分析入手,提出噴墨藍圖新應用,該應用具有環保、品質、高效、安全等優勢。

浙江工平智能設備有限公司總經理王守國

河南省現在包裝印刷有限公司總經理孫豔霞以“萬物皆入口,讓傳統印企不再傳統”為題,分析了當前印刷行業面臨的内外困境,介紹了現在包裝的創新之道,即追溯系統+聯盟商城+積分商城,并全面分析了該系統的特點及商業模式。

河南省現在包裝印刷有限公司總經理孫豔霞

最後,裕同科技首席技術專家、裕同研究院院長、華南理工大學教授、博士生導師陳廣學以“裕同科技的智能包裝技術及産品開發”為題,指出智能包裝關鍵技術有智能包裝系統、包裝數字化、包裝可視化以及智能包裝雲平台/大數據平台,分享了裕同科技的智能包裝技術應用場景及産品開發案例。

2018全印展智能制造主題發布會圓滿落下帷幕,演講場場精彩,讓全體與會者産生強烈共鳴,獲益匪淺。此次發布會既是領先供應商發布印刷産業鍊上智能制造相關技術的平台,同時也是廣大業内人士把脈變革、研讨趨勢的難得思想交鋒機會。相信此次發布會的成功舉辦,能夠為印刷業向着智能化方向發展提供助力。